Мой Склад

Начинаем тестирование программы МойСклад с того, что находим в интернете вход в личный кабинет и вспоминаем логин/пароль. Привязка по email.

Приложение разделено : часть в интернете на сайте, а часть в виде приложения (под Windows), которое чтобы скачать надо перейти на страницу :
https://online.moysklad.ru/app/#retailstore

фотка 1

Далее скачиваем приложение под Windows и устанавливаем.

Из подключаемого кассового оборудования не густо надо признаться:

фотка 2

Атол FPrint 22ПТК по USB VCOM подключился без проблем.

Ограничения

На 2024г. еще нельзя указывать в чеках агентов и поставщиков.

Эквайринг , банковские терминалы

А вот с эквайрингом, то есть с подключением банковских терминалов все как всегда НЕ ИДЕАЛЬНО.

Первый пришедший в голову вариант Ingenico IPP 320 (протокол Arcus2) не подключился.

Обратите внимание в настройках на фразу : "Ingenico Поддержка только Сургутнефтегазбанка" (вы такой знаете?), почему не поддерживается ВТБ, Альфабанк и другие. Даже интересно почему было не реализовать протокол Arcus2. Отсутствие Arcus2 это большой минус.

фотка 3

Еще отсутствует UCS вариант эквайринга, но это уже не большая проблема.

Таким образом чек за наличные мы пробили без проблем. А чтобы принять банковскую карту пошли за другим банковским терминалом ...

Хорошая новость:

В номинации - к какой из программ можно подключить сходу банковский терминал Сбербанка Ingenico IPP320 выиграл МойСклад. Дело было на торговой точке у клиента магазин обуви и одежды.
сначала попробовали GBS market, потом БИФИТ и только в МойСклад терминал сразу заработал! Как вы понимаете с первыми двумя программами этого не произошло.

Мой склад и бесплатная версия.
На 2022г. есть бесплатная версия. Ограничения стандартные: 1 кассир, 1 фирма, 1000 товаров, банк. терминал и касса подключаются нормально, но при пробитии сообщение постоянно вылазит и нет в лк статистики по пробитым чекам.

Есть еще недорогая программка пробития чеков на кассовых аппаратах Меркурий и Атол для разных ситуаций .